Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Труба пластиковая водопроводная (Россия) основы монтажа в системах водоснабжения

Труба пластиковая водопроводнаяПриход полипропиленовых труб на потребительский рынок стал их «звездным» часом. Благодаря отличным технологическим качествам, функциональным возможностям, они успели быстро завоевать «авторитет» у покупателей.
Труба пластиковая водопроводная
(Россия) является идеальным материалом для водопровода. Она отличается прочностью, надежность. Такая конструкция не подвержена коррозии, имеет долгий срок службы.
Надежную, безопасную работу трубопровода обеспечивают
полипропиленовые трубы и фитинги
. Каталог цен дает возможность покупателям понять, что качественные изделия продаются по доступным ценам, поэтому замена старого металлического водопровода или прокладка новой системы — это реально.
Ни для кого не секрет, что монтаж водопроводной системы можно доверять только специалистам, но есть домашние мастера, имеющие опыт работы, сноровку, знания, которые могут легко справиться с этой работой самостоятельно.
Некоторые производители продают монтажный инструмент в наборах, но если у вас нет такого набора, мы расскажем, как выйти из положения, качественно выполнив работу с имеющимся в наличии инструментом.

Резка

Первым этапом будет нарезка труб нужной длины, которую можно делать заранее или сделать на месте это во время выполнения монтажных работ.
Для получения идеально ровного среза без «сучка и задоринки» используются специальные ножницы, предназначенные для резки конструкций из полипропилена.
Если в арсенале вашего домашнего инструмента такие ножницы отсутствуют, не стоит паниковать и срочно бежать в магазин. Вас выручит турбинка или обычная ножовка по металлу с густыми мелкими зубьями. Затем при помощи напильника нужно аккуратно зачистить края и убрать образовавшиеся заусенцы.

Снятие фасок

Перед соединением конструкций с помощью фитингов, нужно с наружной стороны снять фаски, чтобы обеспечить беспрепятственное надевание на трубу соединительных элементов.
Для снятия фаски можно использовать обычный стальной острый нож. Эту процедуру можно успешно выполнить с помощью наждака или любого диска ручной турбинки.

Зачистка

Чтобы зачистить трубы, у которых есть алюминиевая армирующая пленка, потребуется специальный инструмент: зачистка для обработки наружной стороны полипропиленовых труб или торцеватель. Инструмент выбирается в зависимости от расположения алюминиевой фольги (поверхность трубы или промежуток между слоями полипропилена).

Монтаж

Монтаж полипропиленовых труб проводится с помощью специального паяльника со сменными насадками, которые одновременно нагревают трубы и фитинги. Большое количество насадок предназначено для труб различного диаметра. Покупка паяльника обойдется значительно дешевле, чем услуги приглашенного сантехника.
Поскольку процесс монтажа трубопровода предполагает крепление труб к стене, подключение к вентилям, поэтому домашнему мастеру необходимо «вооружиться» следующими инструментами:

  • Перфоратором, оснащенным буром, или ударной дрелью, в которую вставляют победитовое сверло соответствующего диаметра;
  • молотком для забивания дюбелей в стену;
  • острым ножом;
  • отверткой, шуруповертом;
  • разводным или несколькими рожковыми ключами.

Имея под руками необходимый инструмент, можно выполнить качественный монтаж полипропиленового водопровода.

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)