Сетевое издание "Севастопольские новости"

Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77–60183 от 19.12.2014г.

Выбор детского матраса: важные критерии

Выбор детского матраса: важные критерии

Внимательные и ответственные родители стараются покупать своим детям ортопедические матрасы. Но не все до конца понимают, чем обусловлена их польза для растущего организма, поэтому некоторые покупают совсем не те модели, которые нужны. Ведь продавцы-консультанты в обычных магазинах с радостью расскажут о преимуществах любого изделия, которое нужно поскорее продать. Если перед вами стоит задача безошибочно выбрать хороший матрас с ортопедическим эффектом, прислушайтесь к мнению специалистов. Интернет-магазин матрасов «Пружинка» готов поделиться советами.

Детский матрас может считаться ортопедическим, если конструкция и структура обеспечивают правильное положение позвоночника. Когда ребёнок спит, его спина должна располагаться горизонтально. Недопустимо, чтобы постельная принадлежность сильно проминалась под весом тела, ведь в таком случае будет прогибаться и спина, а значит, возникнет нагрузка на позвоночник. Во время сна мышцы ребёнка должны быть расслаблены, а этого возможно только в том случае, если матрас будет обладать достаточной жёсткостью и упругостью.

Ортопедический эффект могут иметь как беспружинные, так и пружинные модели. Выбирая детский матрас в Воронеже на пружинном блоке, надо ориентироваться на жёсткость конструкции. Она зависит от того, сколько пружин расположено на каждом квадратном метре, из какого материала они сделаны и сколько у них витков. Не стоит бояться возможного скрипа: современные модели лишены этого недостатка. Хорошо, если блок пружин обрамлён рамкой. Она придаёт прочность конструкции и не даёт ребёнку скатиться на пол.

Если вы хотите купить двустороннюю модель, выбирайте такую, у которой стороны различаются по жёсткости. До двух лет малыш будет спать на жёсткой стороне, а затем матрас можно перевернуть. Также важно, чтобы выбранная модель не содержала материалов, способных вызвать аллергию или нанести иной вред здоровью ребёнка. Гречневая шелуха, высушенные водоросли и конский волос отлично подходят, потому что они хорошо влияют на кровообращение и процессы обмена веществ.

Полезно изучить информацию на этикетке, чтобы выяснить, имеет ли изделие пропитку, защищающую от пыли и пылевых клещей. При покупке в интернет-магазине можно задать вопрос консультанту или почитать подробное описание товара.

Источник: ИМ «Пружинка»

Сетевое издание «Севастопольские новости» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство ЭЛ № ФС 77 – 60183 от 19.12.2014 г.

Отдел рекламы: +7 (978) 811-98-07 (рабочие дни с 09:00 до 20:00 по мск)